Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Möhren
6 Kartoffeln
1 kl. Stange Lauch, alternativ: 200g Blattspinat
1 EL Tomatenmark
1 kl. Dose Tomatenstücke
1 kl. Dose Kokosmilch
250g rote Linsen
ca. 2l Wasser
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Thymian
1/2 TL Liebstöckel
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Kurkuma
1 EL Paprika edelsüß
n.B. Chilipulver
Salz, Pfeffer
1/2 Pck. TK-Petersilie
Bratöl

Rote Linsensuppe

Zubereitung

Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Bratöl anschwitzen. Kartoffeln, Möhren und Knoblauch schälen und würfeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbrutzeln lassen. Tomatenmark, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben, kurz anbraten lassen und mit Wasser aufgießen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zeit die Linsen waschen und dann ebenfalls in den Topf geben. Den Lauch längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Nach weiteren 10 Minuten Kochzeit die Tomaten, den Lauch (oder Blattspinat) und die restlichen Gewürze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun noch Kokosmilch und Petersilie rein, erhitzen, fertig.