Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Zutaten

200g Zartbitterschokolade
3 EL Milch
2 Eier
200g Schlagsahne
2 TL Vanillezucker
n.B. 3-4 EL Rohrzucker

Zubereitung

Die zerstückelte Schokolade zusammen mit 3 EL Milch schmelzen (im Wasserbad oder halt in der Mikrowelle). Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelbe in die noch warme Schokolade einrühren, ebenso n.B. den Zucker. Die Masse etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne unter Zugabe des Vanillezuckers steif schlagen und unter die Schokolade rühren, wenn diese nur noch lauwarm ist. Anschließend vorsichtig mit einem Holzlöffel den Eischnee unterheben. Nicht zu lange rühren, damit das Ganze schön luftig bleibt.

Im Kühlschrank für 4-5 Stunden schön fest werden lassen. Fertig.