REZEPTE

Leckere Rezepte aus huepfkuhs Küche

Aubergine-Tomate-Basilikum-Aufstrich
Zutaten 1 Aubergine6-7 eingelegte, getrocknete Tomaten1 Zehe Knoblauch1/4 TL grobes MeersalzOlivenölBasilikum Zubereitung Die Aubergine halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ca. 20 Minuten bei

Banana Bread
Zutaten 275g Dinkelmehl 150g Rohrzucker 175g Butter 2 Eier 1/2 Pck. Backpulver 1/2 TL Natron 1/2 TL Vanille-Zucker 1 Prise Salz 1/8 l Milch 3

Bobotie
Zutaten 800g Rinderhackfleisch 5 Zwiebeln 2 EL Aprikosenmarmelade 6 EL Weißweinessig 2 EL Tomatenmark 1 EL Kurkuma 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Koriander 1 Prise

Bulgur- oder Couscous-Salat
Zutaten 500g Bulgur oder Couscous 1 kl. Dose Tomatenstücke 1 Zwiebel 1-2 Zehen Knoblauch 3 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 l Wasser 1 TL

Glasnudelsalat
Zutaten 100g Glasnudeln (low carb: aus Mungobohnen) 250g Zuckerschoten (TK) 8 braune Champignons 2 Möhren 1 Stange Lauch 1 Paprikaschote (Farbe nach Wahl) 1 Zwiebel

Kartoffel-Curry mit Erbsen, Linsen und Cashew
Zutaten 750g Kartoffeln, gewürfelt, gekocht ca. 65g Grüne Linsen (Puy-Linsen), gekocht 150g Cashewkerne, geröstet 1 kl. Tasse Erbsen (TK) 1 Glas Kichererbsen 1 Zwiebel od.

Kürbis-Mangold-Tarte
Zutaten Teig: 125g Dinkelmehl 630 125g Dinkelvollkornmehl 1 TL Salz 1 TL Thymian, getrocknet 4 EL Rapsöl ca. 125ml Wasser Öl für die Form Füllung:

Linsen-Spinat-Ingwer-Aufstrich
Zutaten 65g Rote Linsen125ml Wasser100g Blattspinat, TK1 Zehe Knoblauch1cm Ingwer1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)1/2 TL KurkumaSalzRapsölOlivenöl Zubereitung Linsen waschen und in 125ml Wasser ca. 10 Minuten

Mousse au chocolat
Zutaten 200g Zartbitterschokolade 3 EL Milch 2 Eier 200g Schlagsahne 2 TL Vanillezucker n.B. 3-4 EL Rohrzucker Zubereitung Die zerstückelte Schokolade zusammen mit 3 EL

Rote Bete – Apfel – Aufstrich
Zutaten 2 Kugeln Rote Bete, gekocht1/2 Apfel, entkernt mit SchaleSchnittlauchRapsöl1 Prise ZuckerSalz, Pfeffer Zubereitung Rote Bete (besser mit Handschuhen!) und Apfel in sehr kleine Würfel

Rote Linsensuppe
Zutaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 Möhren 6 Kartoffeln 1 kl. Stange Lauch, alternativ: 200g Blattspinat 1 EL Tomatenmark 1 kl. Dose Tomatenstücke 1 kl.

Spinat-Gemüse-Lasagne
Zutaten 1 Packung Lasagne-Nudeln (250g, ohne Vorkochen) 1 Packung TK-Blattspinat (450g) 1 Kugel Mozzarella geriebener Käse Für das Gemüsesugo: Olivenöl 1 Dose Tomatenstücke (400g) 2-3

Stielmus-Süßkartoffel-Quiche
Zutaten für den Teig: 250g Mehl (halb Dinkel, halb Dinkelvollkorn) 125g Butter 1 TL Salz 1/2 TL Thymian, getrocknet 5-6 EL kaltes Wasser für den

Überbackener Blumenkohl
Zutaten 1 Blumenkohl 400g Hackfleisch 1 altes Brötchen + 100ml Milch 1 Zwiebel 1 Ei + 125ml Milch Salz Pfeffer Muskatnuss Majoran Zubereitung Den Blumenkohl