huepfkuh kocht - Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

Zutaten

100g Glasnudeln (low carb: aus Mungobohnen)
250g Zuckerschoten (TK)
8 braune Champignons
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Paprikaschote (Farbe nach Wahl)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 Dose Thunfisch
Sojasauce
Sesamöl
Asia-Wok Gewürz (oder halt irgendein Chinagewürz nach Belieben)

huepfkuh kocht - Glasnudelsalat

Zubereitung

Die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten, abgießen, mit einer Schere klein schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce einlegen, damit sie Geschmack ziehen können.

Die Champignons halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Sesamöl anbraten. In der Zwischenzeit die angetauten Zuckerschoten kleinschneiden, ebenso den Lauch, die Paprika und die Zwiebel. Alles für ca. 5 Minuten zu den Champignons in die Pfanne geben, bei Bedarf noch etwas Sesamöl nachgießen.

Klein gehackten Knoblauch, Ingwer und einen guten Schwung vom Asia-Gewürz ebenfalls zu dem Gemüse in die Pfanne geben, durchmischen und die Pfanne anschließend vom Herd nehmen. (Gemüsemischung zwecks Abkühlung ggf. in eine kalte Schüssel geben.)

Wenn alles kalt ist, Soja-Glasnudeln und Gemüse mischen, den Thunfisch dazu geben und alles noch mit Asia-Gewürz, Sojasauce, Sesamöl Salz und Pfeffer abschmecken.