huepfkuh kocht - Kartoffel-Curry mit Erbsen, Linsen und Cashew

Kartoffel-Curry mit Erbsen, Linsen und Cashew

Kartoffel-Curry mit Erbsen, Linsen und Cashew

Zutaten

750g Kartoffeln, gewürfelt, gekocht
ca. 65g Grüne Linsen (Puy-Linsen), gekocht
150g Cashewkerne, geröstet
1 kl. Tasse Erbsen (TK)
1 Glas Kichererbsen
1 Zwiebel od. 2-3 Lauchzwiebeln
ca. 1 TL Koriandersamen, im Mörser angestoßen
ca. 1 TL grüne Thai-Curry-Paste
ca. 1 TL Kreuzkümmel
ca. 1 TL Ingwer, gerieben
ca. 1 TL Kurkuma
ca. 1/4 l Wasser
Öl
Salz

huepfkuh kocht - Kartoffel-Curry mit Erbsen, Linsen und Cashew

Zubereitung

Kartoffeln schälen, würfeln, kochen, Wasser abschütten, dann eine Hälfte davon zur Seite stellen und die andere Hälfte stampfen. Linsen waschen und in doppelter Menge Wasser ohne Salz ca. 20 Minuten bissfest garen. Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

Koriandersamen im Mörser zerstoßen, Ingwer schälen und reiben. Zwiebel schälen und klein Hacken. Die Kichererbsen abtropfen lasen.

Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, die Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma zugeben und kurz mitrösten lassen. Dann mit Wasser aufgießen, Ingwer, Curry-Paste, kichernde und nichtkichernde Erbsen dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Kartoffelwürfel und die Linsen dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend noch den Kartoffelstampf unterheben, mit Salz abschmecken und mit den Cashewkernen vermengen.